当店は自家焙煎コーヒー豆の小売をメインとしたお店です

営業時間

月曜 定休日
火曜 10:30~18:00
水曜 13:00~18:00
木曜 10:30~18:00
金曜 10:30~18:00
土曜 10:30~17:00
日曜 10:30~17:00(第1日曜は定休日)
祝日 10:30~17:00(月曜・第1日曜にあたる場合は定休日)

定休日

月曜日・第1日曜日

TEL/FAX

0237-53-8780

住所

山形県村山市楯岡笛田4-1-61

駐車場

あり

小さな店舗のため、2~3台程度の駐車スペースとなっております。

ご注意事項

店内に飲食スペースはございませんが、ドリップコーヒーのテイクアウトは可能です。

自家焙煎とは

生豆を店舗で焙煎することです。焙煎された新鮮なコーヒー豆を直接お客様にお渡しできるのが自家焙煎の魅力です。
 


新鮮なコーヒー豆をよりおいしく楽しんでいただくために

コーヒー器具の販売やコーヒーの淹れ方のご案内もいたします。
 


ご紹介

当店は山形県天童市のカットサロンチバ様にコーヒー豆を提供いたしております。カットやパーマなどの施術の後には当店の新鮮な豆を挽いた香り高いコーヒーにてくつろぎのひとときをお楽しみいただけます。

カットサロンチバ 様
~大人のためのメンズサロン~
https://cutsalonchiba.com/

 


スペシャリティコーヒーとは(日本スペシャルティコーヒー協会の定義)

 
消費者(コーヒーを飲む人)の手に持つカップの中のコーヒーの液体の風味が素晴らしい美味しさであり、消費者が美味しいと評価して満足するコーヒーであること。
風味の素晴らしいコーヒーの美味しさとは、際立つ印象的な風味特性があり、爽やかな明るい酸味特性があり、持続するコーヒー感が甘さの感覚で消えていくこと。
カップの中の風味が素晴らしい美味しさであるためには、コーヒーの豆(種子)からカップまでの総ての段階において一貫した体制・工程・品質管理が徹底していることが必須である。(From seed to cup)

SCAA(アメリカスペシャルティーコーヒー協会)では、評価点数が80点を超えるものがスペシャルティーコーヒーであるとされています。