当店は自家焙煎コーヒー豆の小売をメインとしたお店です
営業時間 | 月曜 定休日 |
---|---|
定休日 | 月曜日・その他不定休 |
TEL/FAX | 0237-53-8780 |
住所 | 山形県村山市楯岡笛田4-1-61 |
駐車場 | あり 小さな店舗のため、2~3台程度の駐車スペースとなっております。 |
ご注意事項 | 店内に飲食スペースはございませんが、ドリップコーヒーのテイクアウトは可能です。 |
自家焙煎とは
生豆を店舗で焙煎することです。焙煎された新鮮なコーヒー豆を直接お客様にお渡しできるのが自家焙煎の魅力です。
新鮮なコーヒー豆をよりおいしく楽しんでいただくために
コーヒー器具の販売やコーヒーの淹れ方のご案内もいたします。
ご紹介
当店は山形県天童市のカットサロンチバ様にコーヒー豆を提供いたしております。カットやパーマなどの施術の後には当店の新鮮な豆を挽いた香り高いコーヒーにてくつろぎのひとときをお楽しみいただけます。
カットサロンチバ 様
~大人のためのメンズサロン~
https://cutsalonchiba.com/
スペシャリティコーヒーとは(日本スペシャルティコーヒー協会の定義)
消費者(コーヒーを飲む人)の手に持つカップの中のコーヒーの液体の風味が素晴らしい美味しさであり、消費者が美味しいと評価して満足するコーヒーであること。
風味の素晴らしいコーヒーの美味しさとは、際立つ印象的な風味特性があり、爽やかな明るい酸味特性があり、持続するコーヒー感が甘さの感覚で消えていくこと。
カップの中の風味が素晴らしい美味しさであるためには、コーヒーの豆(種子)からカップまでの総ての段階において一貫した体制・工程・品質管理が徹底していることが必須である。(From seed to cup)
SCAA(アメリカスペシャルティーコーヒー協会)では、評価点数が80点を超えるものがスペシャルティーコーヒーであるとされています。